Антитеррористическая комиссия (АТК)

Информация

о проделанной работе за 2014 год постоянно действующей рабочей группы по профилактике терроризма и экстремизма Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту

В соответствии с Федеральным законом о гражданской обороне (в ред. Федеральных законов от 09.10.2002 N 123-ФЗ, от 19.06.2004 N 51-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ), статья 2 «Задачи в области гражданской обороны и защиты населения», приобретены средства защиты органов дыхания и зрения (противогазы) и индивидуальные аптечки в количестве 45 штук для Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту.Проведены комплекс  мер (работ) по обеспечению противопожарной безопасности на территории и в здании министерства: закупка и нумерация огнетушителей, комплектование и установка пожарного щита, составление и согласование с компетентными органами планов эвакуации из здания, расклеивание специальных знаков.Организовано устройство и наладка модема «МИРАЖ» для передачи сигнала о пожаре на пульт «01» районного подразделения ГУ МЧС России по Чеченской Республике по каналу GSM.Составлен и согласован с компетентными органами паспорт антитеррористической защищенности объекта.Комиссией в составе инспектора ФГКУ УВО МВД поЧР капитана полиции З.Х. Наурханова, ст. инспектора службы БП №2 ОВО по г. Грозный ФФГКУ УВО МВД по ЧР капитана полиции А.М. Вингереева, инспектора службы БП№2 ОВО по г. Грозный ФФКУ УВО МВД по ЧР ст. лейтенанта полиции Маертукаева У.Х. и главного специалиста-эксперта отдела развития и капитального ремонта спортивных сооружений Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту проведено обследование здания министерства в целях определения состояния технической укрепленности и антитеррористической защищенности объекта.В целях антитеррористической защищенности объектов физической культуры и спорта Чеченской Республики, в Министерстве Чеченской Республики по физической культуре и спорту создана и работает постоянно действующая рабочая группа АТК (антитеррористическая комиссия, приказ № 34-0 от 01.08.2007 г., в связи с кадровыми изменениями в министерстве приказ № 187-П о  внесении изменений).Главная задача рабочей группы АТК Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту это – выявление предпосылок к возможному совершению акций диверсионного – террористического  характера на объектах физической культуры и спорта Чеченской Республики их предупреждение и своевременная локализация.В ведении Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спортунаходятся 21 объект с массовым пребыванием людей:Уровень их антитеррористической защищенности удовлетворительный, факторов негативно влияющих на работу рабочей группы АТК по повышению уровня антитеррористической защищенности подведомственных объектов и на проведение информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на противодействие распространению экстремистских и террористических взглядов, нет.

Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту разработан план мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов  физической культуры и спорта Чеченской Республики и график заседаний рабочей группы АТК на 2014 год, утвержденный министром по физической культуре и спорту, в соответствии с которым проводились ежеквартальные заседания.

В целях реализации целевых программ, а также реализации государственной политики в сфере противодействия терроризму, минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории Чеченской Республики, эффективного исполнения Федерального закона от 6 марта 2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и Указа Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 года № 116 «О мерах по противодействию терроризму», рабочей  группой АТК Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту выработаны упреждающие меры адекватного реагирования на террористические угрозы и меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов физической культуры и спорта республики.

Рабочая группа проводит работу по обеспечению антитеррористической защищенности объектов физической культуры  и спорта. Устанавливает  контроль над ходом дежурства на объектах физической культуры. Ведется  журнал и необходимая документация по обеспечению антитеррористической защищенности.  Периодически проводятся проверки антитеррористической защищенности объектов физической культуры и спорта Чеченской Республики.  В целях профилактики терроризма и самозащиты проводились учения и беседы с тренерами и спортсменами по правилам безопасности и их обязательном соблюдении в ГБУ РСК ШВСМ им. А.А. Кадырова и других подведомственных учреждениях Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

Объекты физической культуры и спорта Чеченской Республики оснащены внутренними и наружными камерами видеонаблюдения. Разработаны планы по противодействию терроризму и экстремизму, в том числе: визуальная проверка помещения, осмотр здания и  территории, ограждений, проверка исправности работы системы оповещения, ведется контроль работы сотрудников охраны,  проводится изучение Положений, Инструкций, Памятки по обеспечению безопасности  в учреждении.

В феврале, июне, сентябре 2014 года проведены проверки на предмет антитеррористической защищенности объектов  физической культуры и спортаподведомственных Министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту, а также проводились беседы с руководителями учреждений: «Принятие упреждающих мер адекватного реагирования на террористические угрозы и мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов физической культуры и спорта республики». На сегодняшний день уровень антитеррористической защищенности объектов  в удовлетворительном состоянии.

Разработаны и согласованы паспорта антитеррористической защищенности подведомственных Министерству Чеченской Республики по физической культуре и спорту объектов физической культуры и спорта Чеченской Республики за исключением:

  1. ГБОУ  ДОД «Республиканская детско-юношеская спортивная школа» (паспорт на согласовании);
  2. ГБОУ  ДОД «Республиканская детско-юношеская спортивная школа по греко-римской борьбе» (паспорт на согласовании);
  3. ГБОУ  ДОД «Республиканская детско-юношеская спортивная школа «Юность России» (паспорт на согласовании);
  4. ГБОУ дополнительного образования для  лиц с ограниченными возможностями «Ламан - Аз» (аренда-офис);
  5. ГБУ «Спортивный комплекс имени Салмана Абуева» (паспорт на согласовании).

В течении года проводились заседания постоянно действующей рабочей группы АТК Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту, где рассматривались следующие вопросы :

Март 2014г. -

1. Информационно – пропагандистское сопровождение антитеррористической деятельности;

    2. Ознакомление членов рабочей группы АТК министерства с планом работы по противодействию терроризму и экстремизму на 2014 год;

    3. Состояние подготовки и оформления паспортов антитеррористической защищенности подведомственных объектов министерства по новой форме.

сентябрь 2014г. -

   1. «О необходимости повышения уровня межведомственного взаимодействия по профилактике терроризма и экстремизма»;

   2. «Об организации работы по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям в период празднования «Дня города Грозный».

Декабрь 2014г.

    1. «Об обеспечении общественной безопасности и антитеррористической защиты объектов Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту в период подготовки и проведения новогодних праздников»;

      2. Работа по предотвращению террористических актов на территории Чеченской Республики в форме профилактики религиозного экстремизма и терроризма в виде проведения разъяснительных бесед с молодежью в подведомственных учреждениях Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту. 

3. Исполнение поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова                       о совершении утреннего и вечернего намаза в мечетях.                                        

4. Привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом

5.Проведение беседына тему: «Конституция -основной закон Российской Федерации».